目前日期文章:200806 (117)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
優勝好文 (3)
      {食記}法國農莊-洞天(夜景)                            作者: enoslee
      轉角遇到溫馨日式料理小店:築地野台壽司   作者:  lica0811
      味自慢                                                       作者: Terrilee

本週好文得獎者 (6)

French Wise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

為了恢復我「想當年」的曼妙身材,雖然平常還是得下廚去祭我那一家老小的五臟廟,
我自己則是堅守輕食主義,於是一早就會把一天的菜單在便利商店給「款」起來,
我的小鳥胃食譜是:

(早餐): X泉, 鮮奶麥片組合 --> 輕食早餐只喝鮮奶, 留下麥片
(午餐): 中華特級涼麵 --> 涼麵淋上醬油、芝麻醬包, 加入早餐留下的麥片不但超有口感, 
                                            且芝麻醬跟麥片較有飽足感
(晚餐): 涼麵剩下的小黃瓜絲、紅蘿蔔絲宣示一下我也有吃蔬菜

French Wise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這麼熱的天氣,如果能吃個下午茶,換換心情該有多好啊! 不過平常時候也不能常常這樣,除了翹班跟不想工作賺錢的人以外。這天跟朋友在線上聊著,大家都覺得在電腦前很悶,於是馬上決定下午出去走走,那去吃吃下午茶吧~ 朋友推薦了一個天母地區的店,來去吃法式薄餅。
1.菊香酒香蕉加冰淇淋。冰淇淋是夏天必吃的聖品啊!!


2.朋友點的套餐是布列塔尼蘋果酒+菊香酒香蕉加冰淇淋,蘋果酒的滋味還不錯。


小孟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

託老師的福,攝影班同學辦謝師宴請老師,我也沾了點光,我們來到了位於中山北路跟南京東路巷子裡的一家義大利餐廳,義麵坊



先到的先開動,我跟老師還有一堆假人撘一部車到達現場,由於是第一次來,差點不知道入口在哪裡
上樓之後,同學已經都點好了,新鮮的生菜莎拉也已經上桌囉!
美味是不等人的,點了不同的餐點,大夥分著吃是最聰明的辦法

French Wise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從前從前的小公主都沒有想過要克制食慾這檔事
只要心情低潮就以大吃發洩...
而且偏偏小公主愛ㄉ~盡是些超高熱量a垃圾食物>+<

直到有一天小公主被小王子指責太肉ㄌ一點...
小公主才開始展開減肥大作戰!!

French Wise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店名:陳Q古早黑砂糖刨冰 (王歌冰店) -->名字會不會太長了一點?!
地址:永和市安樂路 240 (四號公園旁)
電話:02-32336887
營業時間:早上11點到晚上11
招牌:古早味黑砂糖刨冰(50),而配料裡又以黑糖粉粿最有名。
 
和男友看完慾望城市之後,兩人又回到永和街上吃飯。飯後,我要他陪我去以前常去的店做腳底按摩。

claudialiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008.6.20

最近不知道怎麼搞的,一下想吃牛排,一下想吃日本料理,尤其在看了吉利推薦的築地野台壽司後,就是拚命的想要吃海膽手捲,最後,我們選擇了築地野台壽司做為星期五的晚餐。

車子到西園路口就看到招牌了~國王去停車,我先去店裏瞧瞧。


lica0811 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我很愛喝果汁。
 
在家時,媽媽早上都會打混合三、四種水果的果汁。早上喝一杯果汁不但能快速攝取到一天所需的維生素含量,還能促進腸胃蠕動。但是碰到家裡沒有自製果汁時,就會以罐裝果汁替代。不過,我每個時期愛喝的罐裝果汁不大相同,而這大概和選擇多元化有關。
 
小時候愛喝的罐裝果汁有津津蘆筍汁、波蜜果菜汁,國、高中時則喜歡喝粒粒橙(喝的到果粒的果汁)。現在,隨著飲料選擇越來越多,我心目中的罐裝果汁排名為荷蘭皇家和崇德發的黑麥汁、每日C的葡萄柚及優鮮沛蔓越莓。
 
最近看到很多部落客的網誌上都在介紹可果美這一系列的蔬果汁(紅、黃、紫),向來是抗拒不了蔬果汁誘惑的我,前天去7-11時便繞去冷藏櫃看看。

claudialiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


位在輔大正門旁514巷口名廚鐵板燒
可是我從大學吃到現在呢!

上禮拜D突然說起想吃,E就從台北風塵僕僕趕到林口跟D會合,再開車過去,
就為了這熟悉的鐵板燒!?

InTheOcean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




前幾天研所同學回來台南面試
想說很久沒跟老師她們一起聚餐了
趁著這個機會 就約老師她們一起出來吃飯

三十六雨風飄搖 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

天气又变了,本来是万里无云来着,一会就铺满了一层灰灰的云层,还伴着大风,说不定暴风雨要来了!

中午,给自己好好的做了一餐,想想下周考试不会再去用心做些吃的了,填饱肚子就好,所以最后这一次一定要用心!

说“做”其实有点算不上,只是不带技术含量性质的加热一些食物。自己好像很懒散,连饮食习惯也变得如此的懒散了~~
用烤箱加热了速冻的蜗牛,西红柿切片作为沙拉,昨天剩下的煎土豆和一点沙拉菜也放到盘中,最后在煎了一块猪扒,在放入些开胃的腌橄榄和酸黄瓜。
真是太丰盛了……

acatyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 



我是哈日族,也熱愛清淡與低卡的日本食物。在工作的日子裡我無法至日本餐廳享受我最愛的日本料理,但慶幸我每天可以在隨處可見的便利商店輕鬆地購買日本輕食 !

我在此推薦我的絕妙便利輕食組:關東煮的米血糕與玉米+鮭魚口味御飯團。總價差不多只有50元,而且每樣食物都清爽可口,適合在夏天食用!

abentur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008.06.22

地點:【昆山】御蘭園鐵板燒
地址:黑龍江北路88號 滬士廣場旁
消費:午餐116元,晚餐(229~988元左右,套餐方式)

上次在另一間鐵板燒不太愉快的經驗,讓我找了另一間一樣是台灣人開的鐵板燒,網路上的評價還不錯,於是就約了朋友一起前往嘗嘗囉~

chuan907 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不用怀疑,烧饼不是只在中国才有的,原来在这个特殊的阿尔萨斯地区,当地也有一种烧饼美食,堪称地区特色。所以到了阿尔萨斯不光要看看它结合了法国的浪漫和德国的硬朗的建筑风格,还一定需要尝尝他们的火烤烧饼!
当然,不要认为这烧饼也和国内一样贴在圆筒的烤炉里烘烤,这边用的是pizza炉,和烤鸭的烤炉很相似呢~~


做法自然再简单不过了,在超市可以买到那样薄型的pizza皮,铺在浅边的烤盘上(底层可以撒层面粉或者铺张烤箱纸以防pizza皮粘黏。
最先在pizza皮上涂上一层固态鲜奶油(周边最好距离pizza皮外边半厘米,最后好给面底做个花边)。
在将切成丝已经炒熟的洋葱洒在奶油层上,最后均匀放上细细的熏五花肉条就好了。
入烤箱前,将留下的pizza底白边折个花纹,一来美观,二来防止固态奶油加热后容易流出。

acatyoung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店家資訊

地址:台中市忠明南路238號(近存中街口)
電話:04-23787910

行經忠明南路,發現新開了這一家西餐廳,
但是這個店面之前開的店都草草收場,

wonrong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



店名:古拉爵
士林中正店
地址:北市士林區中正路1221
電話:02-28359890
營業時間:11:00-24:00
 

claudialiu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是個很怕熱的小胖子,33拔都說我「大摳郎卡驚熱」
是說也沒錯啦!...我從小就愛吃冰,幸虧沒有敏感性牙齒,所以我總能大口吃冰大口喝涼
最近在7-11有幾款進口冰品是我吃了覺得很不錯的,提供給大家參考參考
(一般常見冰品就不在我介紹範圍啦!小牌如「曠世奇派」到大牌如「哈跟打死」牌就請參考更有名的美食網站吧!XD)


首先第一款----澳洲進口果汁冰棒:芒果與覆盆梅牛奶口味 $30

emie33 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




這一家大直的可樂鍋呢,
E在一月冷颼颼的天氣就已經嘗鮮過一次囉~
因為某天坐公車的時候,看見非凡美食在介紹,
猛然想起這家店,所以就拉著D再去一次

InTheOcean 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就在去過這間餐廳幾天後,另幾位朋友也說了要去這裡看夜景,話說我也還沒在晚上去過,加上前幾天的陰雨天氣好轉,還有陪朋友療傷,因此幾個人約一約,馬上成行。
1.這裡晚上的氣氛相當不錯。


2.即便交通不便,還是吸引不少人開車前來。


小孟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

他還是不看我一眼 輕食 可不可以讓他愛上我?!
 
昨天看戀愛運勢,下半年是情場得意的第一名耶!
為了保持好運氣,先減重再説,聽朋友說,她因為一個月的輕食計畫瘦了五公斤,我也想來試試看,希望隔壁部門的他可以多看我一眼…
 
今天是第三天,原本以為輕食計畫可能會因為單調的菜色而放棄,沒想到其實現在許多便利商店都多了好多的選擇,而且每種商品都有清楚的卡路里標示,可以隨每天的心情選擇自己想要的食物,希望我堅持一個月也能瘦個五公斤。
 

momodog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論