目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

零食熱量高 以百卡為限

農曆新年將至,各大賣場、年貨大街擺放各式各樣的休閒食品及零食。新春期間親友相聚或外出旅遊,難免也會準備這些休閒食品或零食。這些年節食品雖帶給人輕鬆、愉悅的感覺,但是卻藏有豐富的油脂、糖份、熱量、鹽份。

◎面對過年豐盛的年菜及隨手可得的零食,怎麼吃才能健康滿分,過年團圓人不圓呢?

●適量堅果好健康:年節食品最夯的杏仁果、開心果、腰果、花生等「核果」類,含有植物性蛋白質、豐富的膳食纖維、維生素E、鎂、鉀等營養素,適量攝取有益健康,但每天最多一湯匙即可,因它們含有大量的油脂。

●糖果餅乾要節制:糖果、餅乾這類食品主要成份麵粉、油脂、糖熱量高,營養素卻不多,缺乏飽足感,容易一口接一口,建議食用時要節制,或自行分裝成小包裝,避免一次吃太多,造成熱量攝取過多。

●另類零食好選擇:無糖口香糖、低鹽海苔、綜合豆類、什錦穀類、新鮮水果丁、葡萄乾、蔓越莓果乾。

●年節認真腰動動:過年期間難免吃喝玩樂時,鼓勵民眾隨時身體動一動,肥油不上身,走出戶外消耗熱量。

French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天冷嘴饞 戰勝食慾10招 

天冷嘴饞 戰勝食慾10招  
天越冷嘴越饞,要如何克制食慾呢?


天氣越冷,越嘴饞。到底要如何克制食慾呢?中醫師蔡蕙君昨日教民眾10大克制食慾妙招,她說,與其天人交戰,不如運用方法,才不會等冬天一過,赫然發現自己已胖到非全面換新裝不可的地步。

French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

營養價值雖高 適量才健康/100克夏威夷豆 熱量近3碗飯

農曆春節將至,過年期間體重暴增常與暴食高熱量零嘴有關,專家建議民眾應以每天一把堅果,取代糖果、餅乾等高熱量、低營養食品,但值得注意的是,堅果類熱量每百公克高達五百到七百多大卡,其中又以夏威夷火山豆最高,一百公克差不多有近三碗白飯熱量。

衛生署國民健康局指出,堅果熱量高,但營養價值也高。當中熱量排行,以夏威夷火山豆一百公克有七百六十八大卡最高,核桃粒、松子、杏仁果、芝麻約六、七百大卡,而瓜子、花生、腰果,每百公克熱量有五、六百大卡。至於每碗白飯的熱量,則只有兩百八十大卡,堅果一口接一口,一不小心就會過量。

營養師建議以堅果取代米果、糖果

台北市立聯合醫院營養部主任金惠民指出,堅果類中,核桃、杏仁已被證實有預防心血管疾病效果,且堅果類含高纖、不飽和脂肪酸、抗氧化劑,及國人缺乏的鐵、鈣、纖維或鋅、維生素E等微量元素,只要注意不要過量,對人體有多重好處。

國外建議成人每天應吃一湯匙堅果。金惠民表示,她隨身都會帶一些堅果類,餓時拿來墊肚子,雖然堅果熱量高,但飽足感、營養價值也高,國外有研究甚至發現,每天吃一把杏仁果者,一段時間後,體重不增反減。


French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

French Wise自燃多莓飲介紹~寵愛自己~

永信藥品推出French Wise自燃多莓飲是所有美女們寵愛自己的好方法

以下是官網上的介紹頁面

http://www.frenchwise.com.tw/berrydrink/berrydrink.htm

自燃多莓飲介紹

 

自燃多莓飲介紹~寵愛自己~

French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

FrenchWise2011.01魅麗雜誌廣編稿 


French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

堅果、水果乾當零食 多吃胖更快

有些人認為吃堅果、水果乾比吃巧克力棒還好,比較不會發胖,這種想法大錯特錯。英國網站進行研究指出,將堅果、種子、水果乾等當成零食,非但不會幫助減肥,還會造成肥胖。

研究指出,堅果、種子等食物通常含有飽和脂肪,而飽和脂肪吃太多會傷害身體,讓體重直線上升,水果乾往往含有過多糖份,也不利減重。以巴西栗(Brazilnuts)為例,100公克的巴西栗就含有16.4公克的飽和脂肪,相當於女性每日攝取建議量的四分之三。

就算是南瓜子、芝麻也含有大量飽和脂肪,吃太多南瓜子、芝麻,也會攝取過多脂肪,導致發胖。另外,像水果乾,一把葡萄乾就含有69公克的糖,高於糖份每日建議攝取量四分之三。

French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

餓肚子減肥 當心愈減愈肥 

許多人想到減肥,第一個反應就是「犧牲」澱粉不吃,接著就是戒油炸類、肉類等,總之什麼都不吃,想憑藉意志力,「以別人吃大餐,我只喝紅茶」的態度因應。但是結果往往頗令人遺憾,不是提早「破功」,以更兇猛的態勢狂肥翻胖,就是陷入情緒的漩渦,在極度煩躁裡疲軟無力,體重不降反升!

這種極低熱量減肥法,國外、國內早有研究定論,不但不能減重,且長期下來,甚至危害生命。

代謝率降低 一吃東西反變胖

長期挨餓的情況下,人體會為了保命而降低基礎代謝率,不但變得疲累懶言,而且一吃東西立刻變胖,而且變得比以前還胖。在極低代謝率之下,就算有做運動也是瘦不下來的。

餓肚子除了造成代謝低下外,最嚴重的問題叫做營養不良。人體所需的六大必需營養素,包括醣類、脂質、蛋白質、維生素、礦物質跟水,缺一不可。

其中醣類跟脂質是我們身體最主要的能量來源。當長期挨餓,或是只食用青菜的食物時,人體只好分解蛋白質,也就是肌肉會被分解,這也是為什麼此類病人身上的肉總是軟軟鬆鬆垮垮的,「蝴蝶袖」非但不減,還變成「大象耳朵」。

French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()