目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愈冷愈享"瘦"! 減肥效果更好

最近天氣很冷,很多人都會吃得比較多一點,不過英國有一項最新的研究發現,天氣愈冷,其實減肥的效果愈好,因為體內的褐色脂肪會發揮作用,讓脂肪燃燒得更快。

冬天得穿厚外套,包得緊緊,肥肉通通看不到。不過夏天穿上比基尼,布料少少,什麼都看得到,夏天、冬天什麼天氣,會讓人變胖呢?每個人都說,冬天會讓你的身材走樣,很少人知道,其實冬天減肥效果更好,為什麼呢?英國公佈的最新研究發現,人的身體裡,有一種褐色脂肪,只要遇到低溫的環境就會消耗脂肪,產生熱量。

太神奇了,有脂肪卻不會讓人發胖?來看看你的脂肪有兩種,白色脂肪的油花面積大,褐色脂肪都是密密麻麻的一小塊,一個會堆積,一個卻可以消耗,不過別高興的太早,因為這種會消耗的褐色脂肪,在嬰兒身體有5%,成人卻更少。也就是說,想利用褐色脂肪來減肥,效果真的很有限,最好的方法還是老話一句,少吃多動最有效。


French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

保庇舞減重 甩蝴蝶袖 拒大腹翁 

過年期間許多人大吃大喝,體重增加不少,明日之星舞蹈老師黃芯蕾教民眾跟著目前最夯的「保庇歌」,做著簡單保庇操,輕鬆甩重,做完五個八拍,可甩掉蝴蝶袖、拒做大腹翁。

舞蹈老師黃芯蕾授藝

黃芯蕾說,從保庇歌曲副歌中開始做起,第一步先是右邊雙手合十往上開花,同時腰臀向右推骻,做完右邊換左邊,左邊動作同右邊,共做六次;此動作之功能能消除手臂蝴蝶袖(贅肉)及腰間贅肉。

緊接著第二步,雙手合十朝下屈膝併腿,接著同時雙手往上開花,再來雙手合十向手掌中集中做拜拜狀,可緊實胸部肌肉;黃芯蕾說,之後右邊雙手合十,雙膝往左擰腰,做完右邊換左邊,左邊動作與右邊相同共做二次。此動作之功能能消除手臂蝴蝶袖(贅肉)及腰間贅肉。

最後右手往上,左手往下延伸,收小腹左腳點地,做完右邊換左邊,左邊動作與右邊相同;此動作之功能達到全身線條延展性,改善腰間贅肉。

黃芯蕾表示,這一套動作好學易記,民眾在家中早晚上香後,可以跟著王彩樺的保庇歌動一動,讓自己肢體動作更協調柔軟,還可以輕鬆瘦身無負擔。

French Wise 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()