早餐的重要 

早餐的重要2 

早餐的重要3 

早餐的重要4 

早餐的重要5 

「三比八」美女真心推薦 健康早餐成愛美王道 

更新日期:2009/11/25 11:19

(中央社訊息服務20091125 10:09:16)秋冬是進補旺季,卻也是三比八美女最頭痛的季節,想一飽口福卻又怕被膽固醇妹妹上身,為了不想冬天之後肚子多了一層肥油,甩油話題便成為美眉們秋冬最熱門的話題。

除了少吃多運動,尋求專業門診協助之外,也有學者表示想要控制體重,每天攝取的熱量是關鍵,「如果無法降低每天的熱量攝取,就無法達到減重的目標,但同時更要謹記各種營養攝取仍需均衡且足夠,才不會贏了身材卻也賠上健康。

三比八美女分享保持身材曼妙的訣竅「以一天中最重要的早餐來講,上班前沒有時間去弄些水煮、生菜沙拉或是現榨果汁等輕食料理,我就會選擇住家附近的卡路里早餐店(www.calorie.com.tw)

「卡路里早午餐跟一般早餐店相比,烹調料理過程用煎烤取代油炸,盡可能降低餐點熱量之外,每一份餐點都經過營養師精心設計,含有蛋穀豆奶蔬果五大類營養素,滿足營養均衡的需求」

此外,最深得三比八美女大讚的還有卡路里早午餐的貼心設計。「每份餐點外包裝或是MENU上都清楚印有卡路里量,吃多少熱量自己一目了然,不用擔心攝取太多熱量,讓自己變成肥油纏身的肉妹」

除了成為三比八美女早餐朝聖之地之外,卡路里早午餐抓緊健康早餐漸成為王道的契機,積極拓展加盟展店數,在嚴格控制商圈加盟展店數的前提下,不負眾望創下展店數成長300%的輝煌成績,不僅讓業界咋舌,更成為媒體狂熱推薦的明日之星。

卡路里早午餐(www.calorie.com.tw)負責人表示,未來將持續以穩健的腳步進行展店,也鼓勵有志加入健康早餐行列的民眾,可善用專線(0800-205288)諮詢之外,也歡迎民眾前往全台分店嚐美味,體驗儼然已掀起的健康早餐風潮。

圖說:卡路里早午餐纖活套餐。

 

 

65歲以上長者 最易久病厭世

更新日期:2009/11/30 17:43 林怡秀

【台灣醒報記者林怡秀報導】中研院公布我國國民肥胖平均指數大幅攀升,台北教育大學教育經營管理研究所教授莊淇銘提出一天吃兩餐的飲食新觀念,認為這樣不但有助於控制體重,也能減少身體負擔。營養師則認為,用餐還是要定時定量,空腹時間拉太長,反而對健康不利,且腸胃蠕動也是在消耗熱量,建議以少量多餐的方式來減重為佳。

莊淇銘在中時的《新飲食,新觀念》一文中提到,研究發現,若每日吸收的熱量等於消耗的熱量,壽命將延長20%,並表示早餐是金、午餐是銀,自己則因為晚上應酬多,只吃早餐及晚餐,多年來養成一天吃兩餐的習慣,因此體重始終在控制範圍內,未曾改變。

萬芳醫院營養師魏賓惠表示,控制體重的關鍵在於控制熱量,一天吸收的熱量最好能和消耗的熱量互相抵消,至於一天要吃兩餐或三餐,可依個人生活作息調整,只要熱量控制得宜,吃幾餐對體重並不會有太大的影響。

不過魏賓惠也說,早餐非常重要,千萬不可省略,建議正在進行體重控制的民眾,可選擇在早、午兩餐吸收大部分所需熱量,至於晚餐因為活動量不大,消耗掉的熱量不多,可補充白天攝取不足的纖維素等輕食,是較理想的減重方式。

台北醫學大學附設醫院營養師李青蓉則表示,基本上還是建議民眾定時定量,一天三餐準時吃,「因為每45個小時,腸胃的消化酵素就會循環一次,空腹時間太久反而不好。」她指出,空腹時間拉長會讓膽汁濃縮,對健康不利。

李青蓉表示,真要只吃兩餐,也建議不吃晚餐,或晚餐少量進食,「早餐很重要,絕不能不吃;中餐不吃,空腹時間拉太長,晚餐只會吃更多。」她說。

 

不過李青蓉說,如果正在進行體重控制,最好以少量多餐的方式來進行,因為腸胃蠕動的同時,也是在消耗熱量,對減重也有一定的幫助。

    全站熱搜

    French Wise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()